KashuVarim / Первые блюда / Борщи / Борщ с грибами
27 Апрель, 2015

Борщ с грибами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   шампиньоны свежие — 250 грамм
⇒   свёкла — 300 грамм
⇒   капуста белокочанная — 300 грамм
⇒   лук репчатый — 2 шт.
⇒   морковь — 3 шт.
⇒   перец болгарский — 1 шт.
⇒   сельдерей — 300 грамм
⇒   картофель — 150 грамм
⇒   лавровый лист — 2 шт.
⇒   перец горошком — 2 шт.
⇒   томатная паста — 1 ст. л.
⇒   сахарный песок — 1 ч. л.
⇒   масло растительное — 5 ст. л.
⇒   паприка молотая — 1 ч. л.
⇒   вода — 4 л
⇒   соль — по вашему вкусу

Готовим борщ с грибами:

1. Складываем в глубокую кастрюлю очищенные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, свёклу, сельдерей и болгарский перец. Добавляем лавровый лист, перец горошком, солим.
2. Заливаем водой и варим на умеренном огне около часа.
3. Из готового бульона вынимаем все отваренные овощи, кроме свёклы: свой цвет и вкус они уже отдали и больше не понадобятся.
4. На крупной терке натираем отваренную свёклу, сырую морковь и нарезаем репчатый лук. Обжариваем всё вместе на растительном масле.
5. Добавляем томатную пасту и сахарный песок.
6. В кипящий овощной бульон кладём нарезанный мелкими кубиками картофель.
7. Через 5 минут добавляем нашинкованную капусту.
8. Обжариваем на растительном масле нарезанные шампиньоны.
9. Добавляем в суп зажарку со сковороды и сразу за ней – шампиньоны. Посыпаем паприкой. Варим около 5 минут, затем выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой на остывающей конфорке еще на несколько минут.
10. Готовый борщ подаём горячим с холодной сметаной в качестве заправки.

Борщ с грибами готов. Приятного аппетита!

Borshh s gribami

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Вэрзэре
Вэрзэре

Продукты: Для теста: ⇒   мука – 2 ст. ⇒   вода – 100 мл ⇒   масло растительное – 100 мл Для...

Закрыть