7 Июнь, 2016

Хашлама из печени

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Полужидкое горячее блюдо, можно сказать густой суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. В оригинальном рецепте оно готовится с мяса баранины, но грузинская кухня интерпретировала его заменив баранину нежной печенью вымоченной в молоке, что делает ее еще нежнее.

Продукты:

⇒  печень – 500 грамм
⇒  молоко – 500 мл
⇒  лук репчатый – 2 шт.
⇒  чеснок – 3 зубка
⇒  масло растительное – 3 ст.л.
⇒  лук зеленый – 5 шт.
⇒  соль, перец, укроп

Рецепт «Хашлама из печени»:

1.  С печени снять пленку, хорошо промыть и нарезать на брусочки.
2.  Залить молоком и отставить на 1 час.
3.  В сковороде разогреть масло и обжарить на нем вымоченные брусочки печени с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить.
4.  После обжаривания кинуть толченый чеснок, влить воды, чтобы покрыло печень и тушить до полной готовности.
5.  При подаче хашлама украшается мелко нарезанным луком и укропом.

Хашлама из печени готова. Приятного аппетита!

Хашлама из печени

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Масляные крекеры с лимоном
Масляные крекеры с лимоном

Традиционные индийские печенья бывают как сладкие так и соленые. Данные печенья бывают различных форм, а также с различными добавками типа...

Закрыть