26 Октябрь, 2015

Шурпа

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  баранина шейка — 500 грамм
⇒  помидор свежий — 2 шт.
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  перец сладкий красный — 1 шт.
⇒  морковь — 2 шт.
⇒  картофель — 6 шт.
⇒  чеснок — 3 зубка
⇒  Кинза, укроп, соль, перец

Рецепт «Шурпа»:

1.  Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.
2.  Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
3.  Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
4.  Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли( кастрюля — 7 л). Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
5.  Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
6.  Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
7.  Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный чеснок, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Шурпа готова. Приятного аппетита!

Шурпа

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Армянская хашлама
Армянская хашлама

Продукты: ⇒  свинина — 1,5 кг ⇒  лимон — 1 шт. ⇒  картофель — 1 кг ⇒  красный перец —...

Закрыть