KashuVarim / Кухни народов мира / Татарская / Шурпа по-среднеазиатски
18 Октябрь, 2017

Шурпа по-среднеазиатски

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ баранья мякоть — 500 грамм
⇒ свиное сало — 150 грамм
⇒ лук репчатый — 600 грамм
⇒ картофель — 300 грамм
⇒ болгарский перец — 2 шт.
⇒ помидор свежий — 3 шт.
⇒ морковь — 2 шт.
⇒ зира — 1/2 ч.л.
⇒ кориандр — 1/2 ч.л.
⇒ петрушка, укроп, кинза
⇒ соль, перец

Шурпа обычно готовится из баранины, но если с ней у вас возникают проблемы, смело берите телятину, шурпа тоже выйдет отменной.

Рецепт «Шурпа по-среднеазиатски»:

1. Сало нарежьте кусочками среднего размера, растопите в казанке или кастрюле с толстым дном. Выньте готовые шкварки из казана, для супа они уже не понадобятся.
2. Мясо нарежьте на удобные для еды кусочки, обжарьте до золотистой корочки в полученном жире.
3. Лук нарежьте кольцами, половину лука добавьте в казанок и обжарьте до золотистости.
4. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера или просто на четвертинки, добавьте в казанок. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки.
5. Помытые перцы очистите от семян, затем нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте вслед за помидорами.
6. Тушите содержимое казанка, пока помидоры и перец не пустят сок. После этого положите все сухие приправы.
7. Морковь нарежьте крупной соломкой, добавьте к зажарке и потушите минут 5.
8. Залейте зажарку 3-4 литрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30 минут.
9. Положите целый пучок перевязанной зелени (часть зелени оставьте для сервировки), пусть он поварится и отдаст шурпе вкус и запах. В конце приготовления его надо будет вынуть.
10. Положите в казанок нарезанную картошку и оставшийся репчатый лук. Варите до готовности картошки.
11. По вашему вкусу добавьте соль и перец, выключите и дайте настояться минут 20, не менее.
Шурпа по-среднеазиатски готова. Приятного аппетита!

Шурпа по-среднеазиатски

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Чанахи в горшочках
Чанахи в горшочках

Продукты: ⇒ мясо свинины - 700 грамм ⇒ фасоль - 600 грамм ⇒ картофель - 800 грамм ⇒ зелень любая...

Закрыть