KashuVarim / Детское меню / Марципан
21 Июнь, 2015

Марципан

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   миндаль – 1 ст.
⇒   сахар – 1 ст.
⇒   вода – 1/4 ст.

Готовим марципан:

1.  Очищенные орехи всыпать в кипящую воду и проварить 2 минуты. Выложить орехи в дуршлаг, дать воде стечь.
2.  После того, как миндаль остынет, очистить его от кожуры, промыть под холодной водой и обжарить на раскаленной сковороде. Обжаривать миндаль в течение 10 минут, постоянно помешивая.
3.  Выложить орехи в блендер и измельчить до состояния пюре.
4.  Сахар растворить в воде и поставить на небольшой огонь. Сахарный сироп варить на небольшом огне до тех пор, пока сироп не станет слега загустевать.
5.  В кипящий сироп добавить измельченный миндаль, хорошо перемешать. Варить миндальную массу, постоянно помешивая 3-5 минут.
6.  Выложить массу в блендер и протереть до пластичного состояния.

Хранить марципан можно в пищевой пленке в холодильнике.

Марципан готов. Приятного аппетита!

Марципан

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Квас сухарный
Квас сухарный

Продукты: ⇒  сухари - 1 кг ⇒  вода - 15 л ⇒  сахар - 600 грамм ⇒  мята - 50...

Закрыть