KashuVarim / Десерты / Пироженое / Лимонные пирожные
16 Апрель, 2017

Лимонные пирожные

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ мелкий сахар — 400 грамм
⇒ сливочное масло — 200 грамм
⇒ мука — 320 грамм
⇒ сахарная пудра — 100 грамм
⇒ лимон — 1 шт.
⇒ яйца — 4 шт.
⇒ разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт «Лимонные пирожные»:

1. Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.
2. Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.
3. Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.
4. Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 минут.
5. Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.
6. Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

Лимонные пирожные готовы. Приятного аппетита!

Лимонные пирожные

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой
Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Продукты: Для бисквита: ⇒ яйца — 3 шт. ⇒ сахар — 90 грамм ⇒ мука — 90 грамм ⇒ ванильный...

Закрыть