KashuVarim / Десерты / Пироженое / Французские пирожные «Макарон»
22 Октябрь, 2016

Французские пирожные «Макарон»

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  миндаль очищенный (или миндальная мука) — 200 грамм
⇒  сахарный песок — 150 грамм
⇒  сахарная пудра — 150 грамм
⇒  яичный белок — 4 шт.
⇒  вода — 55 мл

Для ганаша:
⇒  черный шоколад (измельченный) — 200 грамм
⇒  сливки 33% — 250 грамм

Рецепт «Французские пирожные «Макарон»»:

1. Подсушите миндаль в духовке течение 60–90 минут, измельчите в муку. Тщательно просейте.
2. Пропустите белки через сито 2–3 раза и разделите пополам. Смешайте сахарную пудру с миндальной мукой (150 г) и просейте. Подсушите смесь в духовке при 150 градусов Цельсия в течение 5 минут. К остывшей смеси добавьте половину белков и перемешайте лопаткой. Добавьте немного красителя и перемешайте.
3. Для сиропа влейте в сотейник воду и аккуратно добавьте сахар. Подогрейте до растворения сахара и доведите до 118 градусов Цельсия. Используя венчик, взбейте оставшиеся белки в густую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбейте смесь венчиком до устойчивых пиков. Введите в миндальную массу и перемешайте лопаткой до однородности.
4. Поместите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень круглые заготовки. Постучите противнем об столешницу несколько раз. Оставьте заготовки на 40 минут до образования легкой корочки.
5. Выпекайте при 160 градусов Цельсия 10–15 минут или до готовности. Во время выпечки несколько раз коротко проветрите духовку. Удалите заготовки с противня и дайте остыть.
6. Для ганаша доведите сливки почти до кипения. Залейте сливками шоколад и оставьте на несколько минут. Перемешайте венчиком до однородности и охладите.
7. Смажьте заготовки кремом и соедините попарно.

Французские пирожные «Макарон» готовы. Приятного аппетита!

Французские пирожные "Макарон"

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Морковный пирог
Морковный пирог

Продукты: Тесто: ⇒  яйца — 3 шт. ⇒  сахар — 200 грамм ⇒  мука — 200 грамм ⇒  морковь —...

Закрыть