KashuVarim / Десерты / Пироженое / Десерт «Ананас в кофе со сливками»
30 Сентябрь, 2015

Десерт «Ананас в кофе со сливками»

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  сливки — 250 мл
⇒  ананас (консервированный, кусочками) — 250 грамм
⇒  сыр сливочный — 150 грамм
⇒  желатин — 30 грамм
⇒  сахар — 2 ст. л.
⇒  кофе (молотый) — 2 ч. л.
⇒  сахарная пудра — по вашему вкусу
⇒  голубика — для украшения
⇒  мята — для украшения

Рецепт «Десерт «Ананас в кофе со сливками»»:

1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.
2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
4. Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10–15.
6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты…

Десерт «Ананас в кофе со сливками» готов. Приятного аппетита!

Десерт "Ананас в кофе со сливками"

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Запеченные кабачки с легким сыром
Запеченные кабачки с легким сыром

Продукты: ⇒  сыр Ламбер легкий 15%-ной жирности — 100 грамм ⇒  кабачки — 2 шт. ⇒  морковь — 1 шт....

Закрыть