KashuVarim / Десерты / Пироженое / Чуррос с шоколадным соусом
28 Октябрь, 2016

Чуррос с шоколадным соусом

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  сахар — 200 грамм
⇒  вода — 200 мл
⇒  сливочное масло — 100 грамм
⇒  мука — 200 грамм
⇒  сахар — 2 ст. л.
⇒  яйцо — 3 шт.
⇒  соль — 1\2 ч. л.
⇒  корица молотая — 2 ст. л.

Шоколадный соус:
⇒  темный шоколад — 100 грамм
⇒  сливки 23% жирности — 50 мл

Рецепт «Чуррос с шоколадным соусом»:

1. В кастрюлю залейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте соль, сахар и сливочное масло.
Хорошо перемешайте смесь ложкой и дайте закипеть.
2. Всю просеянную муку всыпьте в кипящую воду со сливочным маслом.
3. Снимите кастрюлю с огня и интенсивно, деревянной ложкой, замешивайте тесто до образования шара.
Переложите тесто в чашку и дайте остыть в течение 5-10 минут.
4. Добавьте яйца в тесто по одному и взбивайте погружным блендером.
5. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Выдавливайте тесто в разогретое масло и обрезайте конец ножницами.
6. Обжаривайте чуррос до золотистого цвета, вытаскивайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
7. Приготовьте шоколадный соус: растопите шоколад в сотейнике, добавьте сливки и хорошо все перемешайте. Обваляйте чуррос в смеси из сахара и корицы, подавайте с шоколадным соусом.

Чуррос с шоколадным соусом готов. Приятного аппетита!

Чуррос с шоколадным соусом

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Запеченная курица с грибами и тыквой
Запеченная курица с грибами и тыквой

Продукты: ⇒  куриные голени — 1 кг ⇒  тыква — 500 грамм ⇒  грибы — 400 грамм ⇒  сливки —...

Закрыть