KashuVarim / Десерты / Мороженое / Хмельное шоколадное мороженое
6 Август, 2016

Хмельное шоколадное мороженое

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  молочный шоколад — 150 грамм
⇒  молоко 3,2% — 8 ст. л.
⇒  сливки 25% — 8 ст. л.
⇒  пиво темное — 6 ст. л.
⇒  сахар — 5 ст. л.
⇒  яичный желток — 3 шт.
⇒  соль — 1 щепотка
⇒  ванильный экстракт — по вашему вкусу

Рецепт «Хмельное шоколадное мороженое»:

1. Поломайте шоколад на кусочки и бросьте в большую миску. Поверх миски закрепите сито.
2. Соедините молоко, сахар и соль в кастрюле с толстым дном, перемешайте. Поставьте на средний огонь и чуть доведите до кипения. Снимите с огня.
3. В отдельной миске взбейте яичные желтки до бледно-желтого цвета и воздушной консистенции. Струйкой введите горячее молоко во взбитые желтки при постоянном помешивании. Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая и захватывая края и дно кастрюли. Уваривайте крем до загустения, но не допускайте его кипения. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
4. Процедите крем через сито в миску в молочным шоколадом. Снимите сито и перемешивайте крем до полного растворения шоколада. Вмешайте сливки, ванильный экстракт и темное пиво. Еще раз хорошо перемешайте.
5. Охладите крем на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
7. По истечении времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
8. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 30 минут до застывания.

Хмельное шоколадное мороженое готово. Приятного аппетита!

Хмельное шоколадное мороженое

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Ватрушка прямо из детства
Ватрушка прямо из детства

Продукты: ⇒  мука  — 1 кг ⇒  творог — 500 грамм ⇒  сахар — 150 грамм ⇒  кефир — 100...

Закрыть