KashuVarim / Десерты / Фрукты / Пьяные яблоки
24 Август, 2016

Пьяные яблоки

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  яблоки (твердые, кисло-сладкие) — 4 шт.
⇒  вино красное (полусладкое) — 200 мл
⇒  свинина (нежирная) — 200 грамм
⇒  клюква (замороженная) — 100 грамм
⇒  лук-порей (только белая часть) — 1 шт.
⇒  горчица (семена) — 1\2 ч. л.
⇒  тимьян (сухой) — 1\2 ч. л.
⇒  цедра лимона — 1\2 шт.
⇒  корица (молотая) — 1\4 ч. л.
⇒  соль — по вашему вкусу

Рецепт «Пьяные яблоки»:

1. Яблоки (желательно одинакового размера) хорошо промыть, удалить семечки и очень аккуратно вынуть мякоть (ее не выбрасывать, она еще пригодится), оставив хвостики. Очистить от кожицы.
2. Нежирную свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
3. Лук-порей мелко нарезать, оставшуюся мякоть яблок нарезать маленькими кубиками или порубить ножом.
4. Добавить к мясному фаршу лук, яблоки, семена горчицы, тимьян, соль по вкусу и хорошо перемешать.
5. Постараться как можно плотнее заполнить яблоки фаршем.
6. Приготовить соус. В емкость, в которой будут готовиться яблоки, выложить клюкву, сахар, цедру лимона, корицу и влить вино. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
7. Выложить яблоки в кипящий соус, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Снять крышку и готовить без нее еще 10 минут.
8. Желательно оставить яблоки часов на 12 в соусе, убрав их на нижнюю полку холодильника. Также можно подать их теплыми, полив соусом и украсив листиками мяты.

Пьяные яблоки готовы. Приятного аппетита!

Пьяные яблоки

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Яблочные оладушки с орехами
Яблочные оладушки с орехами

Продукты: ⇒  пахта — 250 мл ⇒  мука — 200 грамм ⇒  яблоко — 150 грамм ⇒  фундук очищенный —...

Закрыть