KashuVarim / Блюда из теста / Тесто / Слоеное тесто универсальное
12 Февраль, 2015

Слоеное тесто универсальное

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука — 1 кг
⇒  маргарин — 400 грамм
⇒  яйца — 2 шт.
⇒  соль — 1 ч.л.
⇒  уксус — 2 ст.л.
⇒  вода

Готовим слоеное тесто:

1.   Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными.
2.   Часть муки смешать с натёртым на крупной тёрке замороженного маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся).
3.  После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать  его с мукой.
4.  В  мерной емкости смешать  яйца, соль, уксус. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
5.  Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно хранить несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильнике).

Приятного аппетита!
Слоеное тесто  универсальное
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Домашние шарики баунти
Домашние шарики баунти

Продукты: ⇒  кокосовая стружка – 3 ст. ⇒  сгущенное молоко – 200 грамм ⇒  сахарная пудра – 150 грамм ⇒ ...

Закрыть