27 Август, 2015

Шоколадные пончики

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  молоко — 250 мл
⇒  мука — 420 грамм
⇒  сахар — 40 грамм
⇒  соль — щепотка
⇒  сода — 1/2 ч. л.
⇒  желток — 3 шт.
⇒  масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
⇒  какао-порошок — 20 грамм
⇒  сухие дрожжи — 10 грамм

Глазурь:
⇒  сахарная пудра — 150 грамм
⇒  вода — 4 ст. л.

Рецепт «Шоколадные пончики»:

1. Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто.
2. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой.
3. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.
4. Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие.
5. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.
6. В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться.
7. Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир.
8. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла.

Шоколадные пончики готовы. Приятного аппетита!

Шоколадно-кофейный кекс

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шоколадно-кофейный кекс

Продукты: ⇒  яйца — 3 шт. ⇒  мука — 200 грамм ⇒  сливочное масло — 150 грамм ⇒  орехи —...

Закрыть