KashuVarim / Блюда из теста / Пончики / Пончики чуррос с двумя соусами
15 Март, 2015

Пончики чуррос с двумя соусами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для пончиков:
⇒  вода — 200 мл
⇒  мука — 150 грамм
⇒  сливочное масло — 100 грамм
⇒  яйца — 3 шт.
⇒  соль — 1 ч. л.

Для шоколадного соуса:
⇒  шоколад — 200 грамм
⇒  масло — 2 ст. л.
⇒  кайенский перец — 1/8 ч. л.
⇒  молотая корица — 1/4 ч. л.
⇒  сливки — 1/2 ст.
⇒  соль — 1 щепотка

Для соленой карамели:
⇒  сахар — 1 ст.
⇒  сливки — 1 ст.
⇒  вода — 5 ст. л.
⇒  соль — 1 ч. л.

Готовим пончики чуррос с двумя соусами:

1. Для теста вскипятить воду с добавлением сливочного масла и смешать ее с просеянной мукой и солью.
2. В остывшую мучную массу ввести по одному яйцу за раз. Тесто переложить в кондитерский мешок.
3. Разогреть растительное масло и отсаживать него порции теста. Жарить пончики до золотистого цвета и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира.
4. Готовим шоколадный соус. Молоко смешать со специями и поставить на огонь. Довести молоко до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут под крышкой.
5. Пряное молоко снова довести до кипения, положить в него масло и опять снять с огня. Смешать  горячее молоко с шоколадом до однородности.
6. Для соленой карамели сахар залить водой и поставить на огонь. Варить карамель (не перемешивая!) до янтарного цвета, после чего смешать ее со сливками и добавить соль. Полностью остудить карамель, чтобы она загустела.

Приятного аппетита!
Пончики чуррос с двумя соусами
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Тирамису классический
Тирамису классический

Продукты: ⇒  яйца - 6 шт. ⇒  сыр маскарпоне - 500 грамм ⇒  сахар - 6 ст.л. ⇒  печенье Савоярди...

Закрыть