7 Май, 2015

Хинкали

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   мука  — 2 кг
⇒   вода — 600 мл
⇒   яйца — 1 шт.
⇒   соль — по вкусу

Для фарша:
⇒   говядина — 500 грамм
⇒   свинина — 500 грамм
⇒   внутренний жир — 150 грамм
⇒   репчатый лук — 1 шт.
⇒   зелень — по 20 грамм
⇒   зеленый лук — 30 грамм
⇒   стручковый перец зеленый — 1 шт.
⇒   соль, перец — по вашему вкусу

Готовим Хинкали:

1.  Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
2.  Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
3.  Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, вбить яйцо, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
4.  Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
5.  Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки.
6.  Варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
7.  Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Хинкали готовы. Приятного аппетита!

Хинкали

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Курица с пряными травами из духовки
Курица с пряными травами из духовки

Продукты: ⇒   курица — 1,5 кг ⇒   лимон — 1 шт. ⇒   оливковое масло — 2 ст.л. ⇒   чеснок —...

Закрыть