KashuVarim / Блюда из теста / Лапша домашняя / Домашняя яичная лапша
7 Июнь, 2016

Домашняя яичная лапша

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Сейчас яичную лапшу можно купить в любом магазине. Но сделанная своими руками лапша удивит вас нежным приятным вкусом, что несравнимо ни на процент с банальной магазинной. В рецепте используется минимум продуктов всегда находящихся на любой кухне хозяйки.
Если вы решитесь приготовить такое блюдо как узбекский лагман, то о магазинной лапше уже не может быть и речи.

Продукты:

⇒  мука — 1,5 ст.
⇒  яйца — 3 шт.
⇒  масло растительное — 1 ст. л.
⇒  соль

Рецепт «Домашняя яичная лапша»:

1.  В емкость разбить яйца, добавить щепотку соли, перемешать.
2.  Добавить растительное масло и всю массу взбить блендером или миксером
3.  Постепенно подмешивая муку, замесить плотное тесто. Если тесто «плывет», значит, в муке мало клейковины и нужно тесто еще промесить с добавлением муки.
4.  Завернуть шарик из теста в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 30 минут.
5.  Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Одну часть взять для раскатки, остальные завернуть пленкой снова.
6.  Раскатать пласт толщиной 1-2 мм. Дать ему подсохнуть пару минут. Корж должен быть пластичным, пересушенный пласт будет крошиться.
7.  Обсыпать корж мукой, чтобы слои не прилипли друг к другу, и свернуть его рулетиком.
8.  Острым ножом нарезать как можно более тонкие полоски.
9.  Повторить все операции с остальным тестом.
10.  Можно лапшу хорошо высушить и хранить несколько дней; можно заморозить впрок в герметичной емкости. Но лучше готовить непосредственно перед готовкой и варить не сушеную.

Домашняя яичная лапша готова. Приятного аппетита!

Домашняя яичная лапша

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Луковые колечки
Луковые колечки

Продукты: ⇒  сметана – 100 мл ⇒  мука – 100 грамм ⇒  лук репчатый – 2 шт. ⇒  яйца –...

Закрыть