KashuVarim / Блюда из теста / Булочки / Шведская пасхальная булочка (smela)
18 Апрель, 2015

Шведская пасхальная булочка (smela)

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для теста:
⇒   масло сливочное – 100 грамм
⇒   сахар – 100 грамм
⇒   молоко – 300 мл
⇒   дрожжи свежие – 50 грамм
⇒   мука – 500 грамм
⇒   кардамон молотый – 1/2 ч.л.
⇒   соль – 1/2 ч.л.

Для начинки:
⇒   марципан – 200 грамм
⇒   молоко – 100 мл
⇒   сливки жирные – 300 мл

Для смазывания:
⇒   яйца – 1 шт.
⇒   вода – 2 ст.л.

Готовим шведскую пасхальную булочку (smela):

1.  В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать.
2.  Следом всыпать сахар, соль, молотый кардамон и вновь перемешать.
3.  Муку просеять и постепенно ввести в тесто для пасхальных булочек. Вымесить мягкое тесто, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в тепло на 1-1,5 часа.
4.  Когда тесто для булочек поднимется, разделить его на 15 частей, скатать аккуратные шарики и переложить на простеленный бумагой противень.
5.  Подготовленные булочки поместить в тепло на 30 минут, а после смазать смесью яйца и воды.
6.  Подготовленные булочки выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут.
7.  Готовые булочки выложить, дать остыть, а после срезать острым ножом верхушку и аккуратно извлечь мякоть чайной ложкой.
8.  В отдельной посуде смешать мякоть из булочки с молоком и марципаном.
9.  Каждую пасхальную булочку начинить подготовленным фаршем и поверх выложить красиво взбитые сливки.
10.  Накрыть пасхальную булочку отрезанной крышечкой, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Шведская пасхальная булочка (smela) готова. Приятного аппетита!

Шведская пасхальная булочка (smela)

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Фрикасе из чечевицы
Фрикасе из чечевицы

Продукты: ⇒   чечевица – 600 грамм ⇒   сливочное масло – 100 грамм ⇒   мука – 80 грамм ⇒   вода –...

Закрыть