KashuVarim / Закуски / Сыры / Тофу во фритюре хияяко
6 Август, 2015

Тофу во фритюре хияяко

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   тофу – 590 грамм
⇒   мука – 2 ст.л.
⇒   масло растительное для фритюра

Для соуса:
⇒   соевый соус – 50 мл
⇒   мирин – 50 мл
⇒   соль – щепотка
⇒   второй бульон даси – 250 мл

Для украшения:
⇒   корень имбиря – 2,5 см
⇒   шнит-лук – 2 шт.

Рецепт «Тофу во фритюре хияяко»:

1.  Необходимо отжать воду, завернув тофу в бумажное полотенце и сверху положив разделочную доску или тарелку. Под гретом тофу необходимо держать в течение получаса, пока вся лишняя жидкость не впитается в бумагу.
2.  Пока тофу лежит под гнетом, можно приготовить соус. В кастрюлю налить бульон даси, добавить соевый соус, мирин и соль. Все хорошо перемешать и варить в течение 5 минут на среднем огне, а после снять и отставить в сторону.
3.  Когда бумага впитает жидкость, тофу разрезать на брусочки весом приблизительно 35-40 грамм.
4.  Порезанный на куски тофу запанировать в муке и обжарить во фритюре до образования золотисто-коричневого цвета.
5.  После обжаривания тофу вынуть и переложить на бумажное полотенце.
6.  Готовый тофу во фритюре разложить по порционным тарелкам по 2 кусочка на порцию, а сбоку аккуратно подлить подогретый соус.
7.  Имбирь натереть на мелкой терке, отжать и сформовать маленькие шарики.
8.  Шарики имбиря уложить на сыр, посыпать мелко порезанным шнитт-луком и подать блюдо к столу горячим.

Тофу во фритюре хияяко готово. Приятного аппетита!

Тофу во фритюре хияяко

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Булочки с шафраном lussekatter
Булочки с шафраном lussekatter

Продукты: ⇒   мука – 800 грамм ⇒   молоко – 300 мл ⇒   дрожжи – 50 грамм ⇒   сахар – 250...

Закрыть