10 Июнь, 2016

Сырное суфле

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Суфле это классическое блюдо французской кухни и оно не обязательно должно быть сладким или из десертов. Есть множество рецептов суфле на основе сыра, овощей и даже мяса. Единственно что является неотъемлемым ингредиентом в рецептуре суфле, так это яйца взбитые до устойчивых пиков. При развитии кухонной техники добиться этого совсем несложно. Экспериментируя с различными видами сыров, можно получить очень различные и изысканные вкусы сырного суфле.

Продукты:

⇒  яйца – 7 шт.
⇒  сыр твердый – 400 грамм
⇒  мука – 2 ст.л.
⇒  крахмал – 2 ст.л.
⇒  сухари панировочные – 1 ст.л.
⇒  разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт «Сырное суфле»:

1.  Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
2.  Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки растереть с мучной смесью, а белки взбить в пышную пену и осторожно ввести в желтковую массу.
3.  Сыр натереть на крупной терке и  вмешать в яичную смесь.
4.  Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
5.  Выложить подготовленное тесто и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
6.  Выпекать сырное суфле до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

Сырное суфле готово. Приятного аппетита!

Сырное суфле

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Картофельные пальчики
Картофельные пальчики

Блюдо украинской кухни,хотя его также можно встретить в других народностях. В горячем виде картофельные палочки получаются хрустящие снаружи, мягкие и...

Закрыть