KashuVarim / Вторые блюда / Крупы / Рис для суши су-меси
14 Июнь, 2016

Рис для суши су-меси

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Рис для суши один из неотъемлемых ингредиентов японской кухни. На основе рецепта данного риса готовятся практически все суши и ролы из японской кухни.

Продукты:

⇒  рис короткозернистый – 200 грамм
⇒  вода – 250 мл
⇒  конбу – 5 см
⇒  рисовый уксус – 3 ст.л.
⇒  сахар – 2 ст.л.
⇒  соль – 2 ч.л.

Рецепт «Рис для суши су-меси»:

1.  Рис промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться светлой.
2.  Откинуть рис в сито и оставить подсохнуть в течении часа.
3.  Выложить рис в глубокую кастрюлю, влить воду и добавить водоросли конбу, поставьте на средний огонь.
4.  Когда вода начнет кипеть, водоросли убрать, уменьшить огонь до минимума и варить рис 10-12 минут, пора он не впитает всю жидкость.
5.  Выключите огонь и дайте рису постоять, не открывая крышку, в течение 15 минут, можно кастрюлю укутать плотным полотенцем.
6.  В небольшой емкости смешать уксус, соль и сахар.
7.  Рис для суши выложить в емкость с невысоким бортиком и большой площадью, полить смесью сахара и уксуса.
8.  Деревянной лопаткой хорошо перемешать рис, переворачивая, но не перемешивая.
9.  Прежде чем начать готовить ролы или суши, рис для суши должен полностью остыть.

Рис для суши су-меси готов. Приятного аппетита!

Рис для суши су-меси

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шведский салат с телячьей печенью
Шведский салат с телячьей печенью

На выходе получаем оригинальный салат с интересным не повторяющимся вкусом. Салат с телячьей печенью по рецепту шведской кухни отлично подойдет...

Закрыть