30 мая, 2015

Лагмаджо

Продукты:

Для теста:
⇒  мука – 1 кг
⇒  вода – 100 мл
⇒  кефир – 500 мл
⇒  соль

Для фарша:
⇒  баранина – 1 кг
⇒  сок томатный – 200 мл
⇒  чеснок – 4 зубка
⇒  лук репчатый – 1 шт.
⇒  зелень петрушки – 2 пучка
⇒  перец красный острый – 1 шт.
⇒  соль

Готовим лагмаджо:

1.  Кефир соединить с водой и солью.
2.  Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя муку в кефирную массу.
3.  Разделить тесто на 6-7 частей и дать постоять 30 минут под салфеткой.
4.  После того, как тесто постоит, раскатать каждый кусочек не толще 2 мм.
5.  Раскатанные лепешки обжарить на горячей сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
6.   Баранину перекрутить в мясорубке, добавить измельченный лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить и перемешать с добавлением томатного сока.
7.  На обжаренные лепешки намазать фарш ровным слоем и выпекать на сухом противне при 180 градусах Цельсия 20 минут.

Лагмаджо готово. Приятного аппетита!

Лагмаджо

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Болтунья с помидорами и перцем
Болтунья с помидорами и перцем

Продукты: ⇒  яйца – 4 шт. ⇒  помидоры – 3 шт. ⇒  перец сладкий – 1 шт. ⇒  лук репчатый...

Закрыть