KashuVarim / Закуски / Питы, тортильи, лаваш / Картофельная тортилья с луком
31 июля, 2015

Картофельная тортилья с луком

Продукты:

⇒  сметана — 125 мл
⇒  сыр Фета — 100 грамм
⇒  картофель — 5 шт.
⇒  сыр Эдам — 30 грамм
⇒  яйца — 4 шт.
⇒  помидоры — 2 шт.
⇒  масло растительное — 2 ст. л.
⇒  соль — 1 ст. л.
⇒  перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Рецепт «Картофельная тортилья с луком»:

1. Для начала очищаем картофель. В рецепте я использовала клубни среднего размера.
2. Форму смазываем маслом. Я использую круглую форму для выпечки диаметром 20х4 см.
3. Нарезаем картофель ломтиками и выложите в форму для выпечки. Посыпьте солью.
4. В отдельной миске взбиваем яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
5. Добавляем сметану и взбиваем венчиком.
6. Нарезаем около половины лука-порея тонкими кольцами. Если у вас нет лука-порея, можете смело заменить его на репчатый лук.
7. Затем нарезаем кубиками сыр фета, сыр Эдам натираем на терке и бросаем все это вместе с луком-пореем в миску со сметанной смесью. Перемешиваем.
8. Выливаем эту смесь на картофель.
9. Помидоры нарезаем тонкими клиньями. Выкладываем сверху.
10. Выпекаем эту вкуснятину при 175 градусов Цельсия в течение примерно 40 минут.

Картофельная тортилья с луком готова. Приятного аппетита!

Картофельная тортилья с луком

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Нежнейший десерт "Крем-карамель"
Нежнейший десерт «Крем-карамель»

Продукты: Для крема: ⇒  сливки — 200 мл ⇒  молоко — 75 мл ⇒  яйцо — 1 шт. ⇒  желтки...

Закрыть