KashuVarim / Заготовки на зиму / Грибы на зиму / Засолка грибов — холодный способ
26 Октябрь, 2015

Засолка грибов — холодный способ

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  грибы  — 1 кг
⇒  соль — 100 грамм
⇒  смородина — 10 листков
⇒  вишня — 5 листков
⇒  хрен — 2 листа
⇒  укроп — 2 зонтика
⇒  лавровый лист — 3 шт.
⇒  перец горошком — по вкусу
⇒  чеснок — по вкусу

Рецепт «Засолка грибов — холодный способ»:

1.  Грибы вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч.
2.  На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.
3.  Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
4.  Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать.
5.  Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Засолка грибов холодным способом готова. Приятного аппетита!

Засолка грибов - холодный способ

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Посол мороженой рыбы
Посол мороженой рыбы

Продукты: ⇒  рыба - 2 кг ⇒  лук репчатый - 0,5 кг ⇒  чеснок - 4 зубчика ⇒  соль -3...

Закрыть