KashuVarim / Закуски / Овощные закуски / Квашенная капуста хрустящая
2 Декабрь, 2018

Квашенная капуста хрустящая

FavoriteLoadingдобавить в избранное

В нашей семье квашенную капусту любят все, потому ее делаю всегда в большом количестве. Данный рецепт квашенной капусту также очень хорошо подходит к приготовлению винегрета.

Продукты:

⇒ капуста белокочанная — 6 кг
⇒ морковь — 1 кг
⇒ чеснок 7 зубков
⇒ соль — 4 ст.л.
⇒ сахар — 2 ст.л.
⇒ лавровый лист — 5 шт.
⇒ черный перец — 10 горошин

Рецепт «Квашенная капуста хрустящая»:

1. Приготовить все ингредиенты — капусту нашинковать, морковь натереть на терке по корейски, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, все специи смешать в миске.
2. Капусту смешать равномерно с морковкой и чесноком.
3. Распределить капусту с морковкой по всему столу или поместить в большой таз, посолить половиной смеси из специй.
4. Хорошо перемешать капусту с морковкой, усиленно сжимая ее руками.
5. Снова распределяем ее тонким слоем и добавляем остаток специй.
6. Повторяем процедуру вымешивания.
7. Помещаем капусту в ведро хорошо трамбуя.
8. Поверху ложим досточку по ведру или простую тарелку и ставим под груз на трое суток.
9. Раз в сутки необходимо протыкать капусту до дна, чтобы выпускать газы.

Квашенная капуста хрустящая готова. Приятного аппетита!

Квашенная капуста хрустящая

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Кофейно-лимонная настойка
Кофейно-лимонная настойка

До Нового года остался примерно месяц, а это тот срок за который будет готова кофейно-лимонная настойка. Продукты: ⇒ водка или...

Закрыть