KashuVarim / Кухни народов мира / Китайская / Кисло-сладкая капуста по-сычуаньски
7 июля, 2015

Кисло-сладкая капуста по-сычуаньски

Продукты:

⇒   капуста пекинская – 500 грамм
⇒   перец острый – 6 шт.
⇒   масло растительное – 2 ст.л.

Для соуса:
⇒   светлый соевый соус – 2 ст.л.
⇒   соль – 1/2 ч.л.
⇒   сахар – 2 ст.л.
⇒   рисовый уксус – 2 ст.л.
⇒   крахмал – 1/2 ч.л.

Рецепт «Кисло-сладкая капуста по-сычуаньски»:

1.  В миске смешать все ингредиенты для соуса.
2.  Капусту помыть и порезать на квадратики.
3.  На разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, выложить перец и обжарить его до тех пор, пока он почернеет.
4.  Добавить нарезанную капусту, перемешать и через 1 минуту добавить подготовленный заранее соус.
5.  Все хорошо перемешать, поварить еще 2 минуты и снять с огня.

Капусту нужно готовить на сильном огне и постоянно мешать, она должна остаться грустящей, а не вареной. Подают капусту по-сычуаньски в теплом или холодном виде.

Кисло-сладкая капуста по-сычуаньски готова. Приятного аппетита!

Кисло-сладкая капуста по-сычуаньски

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Луковый пирог
Луковый пирог

Продукты: ⇒   слоеное тесто - 500 грамм ⇒   лук репчатый - 4 шт. ⇒   яйца - 4 шт. ⇒   сметана...

Закрыть