KashuVarim / Вторые блюда / Картошка / Картофельные шарики
19 февраля, 2016

Картофельные шарики

Продукты:

⇒  картофель — 800 грамм
⇒  фундук — 100 грамм
⇒  молоко — 100 мл
⇒  морковь — 3 шт.
⇒  зеленый лук — 20 грамм
⇒  рисовая мука — 30 грамм
⇒  яйца — 2 шт.
⇒  оливковое масло — 30 мл
⇒  мускатный орех

Соус:
⇒  сливочное масло — 40 грамм
⇒  петрушка — 20 грамм
⇒  зеленый лук — 20 грамм
⇒  яйцо — 2 шт.
⇒  жирные сливки — 100 грамм
⇒  соль, перец, мускатный орех

Рецепт «Картофельные шарики»:

1.  Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкучкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
2.  Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (киньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.
3.  Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
4.  Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое отваренное яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.

Картофельные шарики готовы. Приятного аппетита!

Картофельные шарики

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат "сыр под шубкой"
Салат «сыр под шубкой»

Продукты: ⇒  сыр твердый - 150 грамм ⇒  свекла - 1 шт. ⇒  чеснок - 2 зубка ⇒  грецкий орех...

Закрыть