KashuVarim / Вторые блюда / Запеканки / Гратен из цветной капусты
23 ноября, 2017

Гратен из цветной капусты

Продукты:

⇒ капуста цветная – 1 кг
⇒ молоко – 600 мл
⇒ мука – 3 ст.л.
⇒ сыр твердый – 150 грамм
⇒ лук репчатый – 1 шт.
⇒ яйца – 1 шт.
⇒ чеснок – 2 зубка
⇒ сухари панировочные – 2 ст.л.
⇒ масло сливочное – 3 ст.л.
⇒ масло растительное – 2 ст.л.
⇒ мускатный орех молотый
⇒ соль, перец

Рецепт «Гратен из цветной капусты»:

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
2. К обжаренному луку и чесноку добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Все перемешать и обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне.
3. В отдельной кастрюле приготовить соус бешамель — растопить сливочное масло, в масло всыпать муку и перемешать до однородной массы при помощи венчика. Через 2-3 минуты тонкой струйкой влить молоко, не переставая мешать.
4. В соус бешамель всыпать щепотку мускатного ореха, черный перец, соль и проварить до загустения.
5. Когда соус загустеет до состояния крема, всыпать в него тертый сыр, 2 ст.л. сыра оставить, и хорошо перемешать до полного растапливания сыра.
6. В обжаренную цветную капусту всыпать сухари, слегка взбитое яйцо с 2 ст.л. молока и хорошо перемешать.
7. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее капусту, разровнять, сверху полить соусом и присыпать заранее оставленным тертым сыром.
8. Выпекать гратен из цветной капустой при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

Гратен из цветной капусты готов. Приятного аппетита!

Гратен из цветной капусты

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шведский яблочный пирог с корицей
Шведский яблочный пирог с корицей

Продукты: ⇒ молоко – 150 мл ⇒ мука – 240 грамм ⇒ сахар – 200 грамм ⇒ яблоки – 3...

Закрыть