KashuVarim / Заготовки на зиму / Баклажаны на зиму / Баклажаны как вкуснейшие грибы
27 февраля, 2015

Баклажаны как вкуснейшие грибы

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  баклажан — 5 кг
⇒  соль — 3 ст.л.
⇒  лук репчатый — 600 грамм
⇒  чеснок — 4 головки
⇒  растительное масло без запаха

Для рассола:
⇒  вода — 500 мл
⇒  уксус — 100 мл
⇒  лавровый лист, черный перец горошком

Готовим баклажаны как вкуснейшие грибы:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить и дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и  уксус. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Приятного аппетита!
Баклажаны как вкуснейшие грибы
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Соус Бешамель
Соус Бешамель

Продукты: ⇒  молоко - 3 ст. ⇒  масло сливочное - 60 грамм ⇒  мука - 70 грамм ⇒  лук репчатый...

Закрыть