29 мая, 2015

Вяленое мясо

Продукты:

⇒   говяжья вырезка — 1 кг
⇒   соль морская крупного  помола — 1 кг
⇒   черный перец крупного помола — 9 ст.л.
⇒   сушеный чеснок — 1 ст.л.
⇒   сушеный тимьян — 1 ст.л.
⇒   сушеный орегано — 1 ст.л.
⇒   острая паприка — 1 ст.л.
⇒   сушеный розмарин — 1 ст.л.
⇒   сушеные ягоды можжевельника — 1 ст.л.

Готовим вяленое мясо:

1.  Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца — разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка — разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.
2.  Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить) и 6 ст.л. черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца.
3.  И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью.  Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки. Спустя сутки соль приобретет совсем иной цвет.
4.  Достаем мясо из соли. После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим.
5.  Теперь наступает очередь всех оставшихся специй. Их нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь.
6.  После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному — покрывать ею мясо. Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо «притаптывая» пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины. Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев. Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания.
7.  После чего подвешиваем мясо в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках. И пусть неделю повисит.

Вяленое мясо готово. Приятного аппетита!

Вяленое мясо

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару

Продукты: ⇒   капуста — 500 грамм ⇒   морковь — 1 шт. ⇒   перец болгарский — 2 шт. ⇒   яблоко —...

Закрыть