KashuVarim / Закуски / Мясные закуски / Сыровяленное мясо
22 января, 2018

Сыровяленное мясо

Продукты:

⇒ телятина — 1кг
⇒ соль крупного помола — 500+500+500 грамм
⇒ кориандр — 1 ст.л.
⇒ черный перец — 1 ст.л.
⇒ красный перец — 1 ст.л.
⇒ лавровый лист — 5 шт.

Рецепт «Сыровяленное мясо»:

1. Режем мясо на длинные куски и засыпаем толстым-толстым слоем соли(500 грамм)
2. Ставим контейнер с мясом в холодильник ночь. Контейнер не закрывать!
3. Вынимаем из холодильника, жидкость сливаем, контейнер обсушиваем, мясо от мокрой соли очищаем. Снова обсыпаем мясо сухой солью и снова ставим в холодильник еще на 10 часов. Контейнер не закрывать!
4. Вынимаем мясо, тщательно очищаем от соли, протираем насухо.
5. Готовим пряную смесь. Соль, перцы, кориандр и лавровый лист тчательно перемешиваем.
6. Мясо обваливаем в пряной смеси максимально толстым слоем. Заворачиваем в хлопковую ткань.
7. укладываем в контейнер, и убираем в холодильник. Контейнер не закрывать! Так оно должно стоять примерно 2 недели. Переодически заменяем хлопковую ткань и по немногу добавляя пряную смесь.
8. Обматываем мясо в сеточку, покрываем марлей и вывешиваем обсохнуть на сквознячек дней на 7.

Сыровяленное мясо готово. Приятного аппетита!

Сыровяленное мясо

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Китайские паровые пельмени
Китайские паровые пельмени

Продукты: Для теста: ⇒ мука — 300 грамм ⇒ крахмал — 100 грамм ⇒ мука рисовая — 1 ст. л....

Закрыть