KashuVarim / Кухни народов мира / Итальянская / Печеночный паштет по-итальянски
16 марта, 2018

Печеночный паштет по-итальянски

Продукты:

⇒ печень говяжья – 500 грамм
⇒ печень куриная – 250 грамм
⇒ сыр твердый – 100 грамм
⇒ вино мадера – 50 мл
⇒ хлеб белый – 4 ломтика
⇒ масло сливочное – 3 ст.л.
⇒ яйца – 3 шт.
⇒ лавровый лист – 1 шт.
⇒ перец, соль

Рецепт «Печеночный паштет по-итальянски»:

1. Говяжью печень помыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить лавровый лист, печень и, аккуратно помешивая, обжарить в течение пары минут.
3. После добавить куриную печень, влить вино, посолить, поперчить и, периодически помешивая, обжарить еще 5 минут.
4. Когда печень обжарится, лавровый лист удалить, печень переложить в блендер и измельчить.
5. С хлеба срезать корочку и размочить в жидкости, в которой готовилась печень, и размять до пастообразного состояния.
6. Хлебную массу соединить с печенкой и вновь измельчить в блендере.
7. В измельченный паштет добавить одно яйцо и два желтка, и хорошо перемешать.
8. Подготовленную форму смазать маслом, застелить пергамент и выложить в нее паштет.
9. Если паштет получился очень густой, перед выкладыванием в него необходимо добавить несколько ложек говяжьего бульона.
10. Форму с паштетом готовить на водяной бане 45 минут, пока паштет сверху не затвердеет.
11. Готовый печеночный паштет переложить в подготовленную посуду, дать остыть, а после хранить в холодильнике.

Печеночный паштет по-итальянски готов. Приятного аппетита!

Печеночный паштет по-итальянски

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Продукты: ⇒ куриная грудка или куриное филе — 1 шт. ⇒ брокколи — 300 грамм ⇒ сливки 10% — 200...

Закрыть