KashuVarim / Закуски / Мясные закуски / Новогодний мясной шар
9 декабря, 2014

Новогодний мясной шар

Продукты:

⇒  куриный фарш — 250 грамм
⇒  свиной пузырь — 100 грамм
⇒  яйцо — 2 шт.
⇒  чеснок — 1 зубок
⇒  зелень  — 20 грамм
⇒  соевый соус — 20 мл
⇒  смесь специй (пастернак(белый корень), лук, морковь) — 1ст.л.
⇒  соль, перец —  по вашему вкусу

Для пропитки:
⇒  соевый соус — 30 мл
⇒  чеснок — 1 зубок

Готовим новогодний мясной шар:

1. Смешать между собой  фарша, яйца, выдавленный чеснок, нарубленная зелень, соевый соус и специи. Фарш получается довольно жидкий.
2. Свиной пузырь сушеный замочить в воде на пару минут для придания эластичности, отрезать от верха отверстие, размером, чтобы свободно проходила столовая ложка.
3. Приготовить пропитку из выдавленного чеснока и соевого соуса. Свиной пузырь замочить в пропитке на 5 минут с внешней и 5 минут с внутренней стороны. Операция обязательная для устранения специфического запаха.
4. Наполнить свиной пузырь приготовленным фаршем, отверстие завязать шпагатом, обязательно выпустив воздух.
5. Полученный шар обмакнуть еще раз со всех сторон в пропитке и выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30 минут.
6. Затем включить режим «гриль с конвекцией» и подрумянивать еще 10 минут;

Приятного аппетита!
Новогодний мясной шар
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Кекс с вишней и маком
Кекс с вишней и маком

Продукты: ⇒  мука - 125 грамм ⇒  сахар - 90 грамм ⇒  маргарин - 100 грамм ⇒  яйца - 2...

Закрыть