KashuVarim / Вторые блюда / Курица / Буженина из куриной грудки
2 ноября, 2015

Буженина из куриной грудки

Продукты:

⇒  куриная грудка — 1 шт.
⇒  оливковое масло — 1 ст. л.
⇒  соль — 1 щепотка
⇒  перец — 1 щепотка
⇒  чеснок — 1 зубчик
⇒  орегано — 1 щепотка
⇒  паприка — 1 щепотка

Рецепт «Буженина из куриной грудки»:

1.  Необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
2.  На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
3.  Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
4.  Чеснок почистить и пропустить через пресс.
5.  Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6.  Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
7.  Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.
8.  Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.

Буженина из куриной грудки готова. Приятного аппетита!

Буженина из куриной грудки

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Курочка в перце
Курочка в перце

Продукты: ⇒  грибы — 300 грамм ⇒  сыр твердый — 150 грамм ⇒  болгарский перец — 5 шт. ⇒  помидоры...

Закрыть