KashuVarim / Праздничные рецепты / 23 февраля / Бастурма из куриного филе
23 декабря, 2018

Бастурма из куриного филе

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ куриное филе — 3 шт.
⇒ крупная соль (не йодированной) — 2 ст.л.
⇒ сахар — 2 ч.л.
⇒ паприка — 2 ст.л.
⇒ хмели-сунели — 2 ст.л.
⇒ коньяк или водка — 50 мл
⇒ чеснок — 5 зубков
⇒ перец красный и черный

Рецепт «Бастурма из куриного филе»:

1. Куриные грудки необходимо вымыть, очистить от жира и пленок, а также просушить бумажным полотенцем.
2. Смешать хмели сунели, соль, сахар. Выливаем в смесь приправ 50 мл коньяка (можно водки) и тщательно перемешиваем.
3. Полученной смесью обмазываем куриные филе со всех сторон, ставим под гнет и прячем на пару суток в холодильник.
4. Уплотнившееся мясо тщательно промываем и просушиваем.
5. Натираем выдавленным чесноком и смесью красного и черного перцев, завернуть в марлю и вывесить сушиться на свежий воздух на 3-5 дней.

Бастурма из курицы готова. Приятного аппетита!

Бастурма из куриного филе

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»

Продукты: ⇒ говядина/свинина - 500 грамм ⇒ сыр твердый - 300 грамм ⇒ яйца - 4 шт. ⇒ лук репчатый...

Закрыть