KashuVarim / Закуски / Бутерброды / Гренки из гречневой каши
23 июня, 2016

Гренки из гречневой каши

Блюдо русской кухни имеющее еще из названий — гречаники, гречники. Часто используются вместо хлеба, как добавок к щам….

Продукты:

⇒  крупа гречневая – 1 ст.
⇒  вода – 600 мл
⇒  мука – 2 ст.л.
⇒  яйцо — 2 шт.
⇒  соль, перец

Рецепт «Гренки из гречневой каши»:

1.  Гречку, перебрать, промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду( 1 к 3).
2.  Накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 1 часа.  В итоге должна получится вязкая гречневая каша.
3.  Когда крупа полностью сварится, вбить яйца, всыпать муку, перемешать, и ровным слоем, приблизительно 1,5 см, выложить на смазанный растительным маслом противень.
4.  Противень поставить в разогретую до 120 градусов Цельсия духовку и запечь в течение 10 минут.
5.  По истечении этого времени вынуть противень из духовки и дать остыть.
6.  Остывшую кашу нарезать на прямоугольники и перед подачей обжарить на сливочном масле со всех сторон до подрумянивания.
7.  Готовые гренки из гречневой каши переложить на салфетки, чтобы жир стек, а после подавать. Подают гренки к щам из кислой капусты.

Гренки из гречневой каши готова. Приятного аппетита!

Гренки из гречневой каши

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Фаршированная свекла, запеченная в сметане
Фаршированная свекла, запеченная в сметане

Блюдо относится к советской кухне, подтверждая, что можно запекать практически все овощи и фрукты.... Продукты: ⇒ свекла – 5 шт....

Закрыть