19 августа, 2017

Аджика на зиму

Продукты:

⇒ помидоры — 2,5 кг
⇒ перец сладкий — 1 кг
⇒ яблоки — 1 кг
⇒ морковь — 1 кг
⇒ перец горький — 3 шт.
⇒ подсолнечное масло — 200 грамм
⇒ уксус — 200 грамм
⇒ чеснок — 200 грамм
⇒ сахар — 200 грамм
⇒ соль — 50 грамм

Рецепт «Аджика на зиму»:

1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
2. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Лучше брать дезодорированное масло, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
3. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!

Аджика на зиму

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Курица терияки за 15 минут
Курица терияки за 15 минут

Продукты: ⇒ куриное филе — 300 грамм ⇒ мед натуральный — 40 мл ⇒ соевый соус — 50 мл ⇒...

Закрыть