KashuVarim / Заготовки на зиму / Рецепты варенья, джема / Яблочное варенье по-болгарски
29 сентября, 2017

Яблочное варенье по-болгарски

Яблоки в данном варенье выглядят как цукаты – прозрачные и очень вкусные. Варенье отлично подойдет как для начинок к различным пирогам, так и просто в прикуску к чаю.
Сироп с варенья из яблок по болгарски может быть использован, как пропитка к тем же пирогам,ним можно поливать мороженное и еще что вам нравится….

Продукты:

⇒ яблоки – 1 кг
⇒ сахар – 800 грамм
⇒ вода – 400 мл
⇒ лимонная кислота – на кончике ножа
⇒ ванильный сахар – 1/2 пакетика
⇒ лимонная цедра

Рецепт «Яблочное варенье по-болгарски»:

1. В сахар влить воду, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить сироп до образования густых капель.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и нарезать на небольшие кубики или дольки.
3. Подготовленные яблоки переложить в сироп и варить в течение получаса.
4. Перед окончанием варки добавить в яблочное варенье лимонную цедру с одного лимона, ванильный сахар и лимонную кислоту.
5. Переложить яблочное варенье в стерилизованные банки, накрыть жестяными крышками и закатать.
6. Перевернуть верх дном и укутать до полного остывания.

Яблочное варенье по-болгарски готово. Приятного аппетита!

яблочное варенье

 

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
зеленые помидоры, фаршированные по грузински
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью по грузински

Продукты: ⇒ помидоры – 3 кг ⇒ острый перец – 10 шт. ⇒ чеснок – 15 зубков ⇒ листья сельдерея...

Закрыть