10 августа, 2015

Вишневый джем с амаретто

Продукты:

⇒  вишня (без косточек) — 1,5 кг
⇒  сахар — 500 грамм
⇒  ликер амаретто — 100 мл

Рецепт «Вишневый джем с амаретто»:

1. Вишни и сахар поместите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне и варите 35-40 минут, время от времени снимая пену, до состояния густого сиропа.
2. Влейте амаретто, хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
3. Разлейте по стерилизованным горячим банкам, закройте стерилизованными крышками.
4. На полу или на полке расстелите сложенное вдвое кухонное полотенце, поставьте перевернутые вверх дном банки. Укутайте запасы старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставьте так до остывания. После остывания переверните в нормальную позицию. Хранить в кладовке до 6 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.

Вишневый джем с амаретто готов. Приятного аппетита!

Вишневый джем с амаретто

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Хаупиа: десерт для веганов и любителей кокоса
Хаупиа: десерт для веганов и любителей кокоса

Продукты: ⇒  кокосовое молоко — 185 мл ⇒  вода — 100 мл ⇒  сахар — 3 ст. л. ⇒  кукурузный...

Закрыть