KashuVarim / Заготовки на зиму / Рецепты варенья, джема / Виноградное варенье на зиму
14 апреля, 2015

Виноградное варенье на зиму

Продукты:

⇒   виноград зеленый — 1,5 кг
⇒   6сахар — 3 ст.
⇒   сок виноградный — 1 ст.
⇒   миндаль — 100 грамм
⇒   корица

Готовим виноградное варенье на зиму:

1.  Моем виноград в теплой воде, выкладываем его в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.
2.  Выкладываем на большой противень ягоды с сахаром, добавляем виноградный сок  и пряности. Помещаем противень в духовку, разогретую до 150 градусов Цельсия и оставляем примерно на 3 часа. При этом, не забываем периодически помешивать.
3.  Теперь берем миндаль, помещаем его в большую кружку и заливаем кипятком на 5  минут, для того чтобы можно было легко очистить кожицу.
4.  Добавляем очищенный миндаль за час до приготовления винограда.
5.  Когда все будет готово, достаем противень с ягодами и убираем  пряности.
6.  Разлить по стерильным баночкам и закатать.

Виноградное варенье на зиму готово. Приятного аппетита!

Виноградное варенье на зиму

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Рыба, запеченная под овощами и сыром
Рыба, запеченная под овощами и сыром

Продукты: ⇒ филе рыбы — 2 кг ⇒ помидор — 4 шт. ⇒ майонез (или сметана) — 150 грамм ⇒...

Закрыть