2 марта, 2016

Варенье из винограда

Продукты:

⇒  виноград — 1 кг
⇒  сахар — 1 кг
⇒  вода — 200 мл
⇒  лимонная кислота — 2-3 грамма
⇒ ванилин — 2 грамма

Рецепт «Варенье из винограда»:

1.  Виноградные ягоды осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки. Помыть.
2.  Подготовленные ягоды в течение 2 минут бланшировать в горячей воде при темпиратуре примерно 80 градусов Цельсия, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов.
3.  Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне.
4.  После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, лимонную кислоту и горячим залить уложенные в банки ягоды.
5.  Дать остыть и закрыть крышками.

Варенье из винограда готово. Приятного аппетита!

Варенье из винограда

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сладкий черносмородиновый уксус
Сладкий черносмородиновый уксус

Продукты: ⇒  смородина - 500 грамм ⇒  уксус из сидра - 300 мл ⇒  сахар Рецепт "Сладкий черносмородиновый уксус": 1. ...

Закрыть