26 марта, 2015

Варенье из груши с маком

Продукты:

⇒  груши  — 500 грамм
⇒  сахар — 150 грамм
⇒  лимон — 1/2 шт.
⇒  мак — 1 ст.л.

Готовим варенье из груши с маком:

1.  Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
2.  Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа , пусть выделится сок.
3.  Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
4.  Взять половину фруктов и измельчить блендером, вернуть в кастрюлю.
5.  Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам и  снова проварить варенье около 5-10 минут.
6.  Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

Приятного аппетита!
Варенье из груши с маком
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Овощное ассорти с медом
Овощное ассорти с медом

Готовим овощное ассорти с медом: 1.  В подготовленные банки уложить специи: чеснок, укроп, хрен, гвоздику, душистый перец-горошек, половинку маленького стручка...

Закрыть