2 апреля, 2015

Варенье из черники

Продукты:

⇒  черника — 1 кг
⇒  сахар — 1 кг
⇒  лимонная кислота — 3 грамма

Готовим варенье из черники:

1.  Подготовленную чернику перелаживаем в варочную посуду, заливаем горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдерживаем в сиропе 3-4 часа.
2.  После этого варим на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.
3.  Горячее варенье из черники расфасовываем в подготовленные, прогретые банки.

Варенье из черники готово. Приятного аппетита!
Варенье из черники
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Продукты: ⇒  баранина мякоть — 1,8 кг ⇒  лук репчатый — 2 шт. ⇒  лимонный сок — 50 мл ⇒ ...

Закрыть