KashuVarim / Десерты / Мармелад / Смоква или яблочный мармелад
28 сентября, 2017

Смоква или яблочный мармелад

Продукты:

⇒ яблоки
⇒ сахар
⇒ сахарная пудра

Рецепт «Пастила с белками»:

1. Яблоки помыть, высушить, нарезать на дольки, удалив сердцевину, уложить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь.
2. Периодически яблоки необходимо помешивать. Когда яблоки для смоквы станут мягкими, протереть их через сито.
3. В готовое яблочное пюре добавить такое же количество сахара, как и пюре.
4. Яблочное пюре поставить на очень медленный огонь и, периодически помешивая, варить, пока пюре не станет отставать от стенок посуды.
5. Полученную массу выложить на простеленный бумагой противень или поднос, высота массы не менее 2,5 см, и отставить для застывания.
6. Когда пласт смоквы застынет, порезать его на квадратики, ромбики или прямоугольники, обвалять в сахарной пудре и сложить в банки. Накрыть банки со смоквой бумагой,
перевязать шпагатом и в таком виде яблочный мармелад можно хранить всю зиму.
Смоква или яблочный мармелад готов. Приятного аппетита!

Смоква или яблочный мармелад

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Очень вкусный салатик с крабовыми палочками
Очень вкусный салатик с крабовыми палочками

Продукты: ⇒ крабовые палочки — 200 грамм ⇒ сыр твердый — 100 грамм ⇒ помидор — 1 шт. ⇒ яйца...

Закрыть