KashuVarim / Кухни народов мира / Грузинская / Сливовое варенье по-грузински
17 апреля, 2016

Сливовое варенье по-грузински

Продукты:

⇒  слива — 2 кг
⇒  вода — 1 л
⇒  сахар — 600 грамм
⇒  грецкие орехи — 150 грамм
⇒  натертый имбирь — 1 ч.л.
⇒  корица — 1 ч.л.

Рецепт «Сливовое варенье по-грузински»:

1.  Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
2.  Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
3.  Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
4.  По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
5.  Хранить варенье следует в прохладном месте.

Сливовое варенье по-грузински готово. Приятного аппетита!

Сливовое варенье по-грузински

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Перцы в томате фаршированные морковью
Перцы в томате фаршированные морковью

Продукты: ⇒  болгарский перец - 3 кг ⇒  морковь - 2 кг ⇒  лук репчатый - 2 кг ⇒  помидоры...

Закрыть