KashuVarim / Заготовки на зиму / Рецепты варенья, джема / Прозрачное варенье из яблок
26 марта, 2015

Прозрачное варенье из яблок

Продукты:

⇒  яблоки — 1 кг
⇒  сахар — 1 кг

Готовим прозрачное варенье из яблок:

1.  Удалить сердцевины яблок, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.
2.  Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
3.  Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
4.  Второй раз точно так же прокипятить яблочки.  И дать яблочному варенью остыть.
5.  Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
6.  Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Приятного аппетита!
Прозрачное варенье из яблок
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!
=======

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шарлотка с апельсинами
Шарлотка с апельсинами

Продукты: ⇒  мука - 200 грамм ⇒  сахар - 270 грамм ⇒  яйца - 5 шт. ⇒  апельсины - 2...

Закрыть