KashuVarim / Десерты / Мармелад / Пастила с белками
28 сентября, 2017

Пастила с белками

Продукты:

⇒ яблоки – 1,5 кг
⇒ яичный белок – 3 шт.
⇒ сахар – 300 грамм

Рецепт «Пастила с белками»:

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
2. Запекать яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими,а на это потребуется приблизительно 40-45 минут.
3. Запеченные яблоки протереть через сито и хорошо взбить миксером, до светлого цвета.
4. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, соединить с взбитым яблочным пюре и перемешать все до однородной массы.
5. Форму для выпекания или противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее яблочную массу и разровнять. Высота слоя для пастилы должна быть не меньше 2,5 см.
6. Противень с пастилой поместить в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку и выпекать пастилу до затвердения, приблизительно 4-5 часа.
7. После того, как верх пастилы затвердеет, накрыть ее листом пекарской бумаги, перевернуть, снять бумагу с нижней части пастилы и вновь поставить в духовку. Выпекать
другую сторону пастилы приблизительно столько же.
8. После выпекания разрезать пастилу на полоски, желательно это делать мокрым ножом, сложить полоски друг на друга и втереть в пастилу со всех сторон сахарную пудру. Не
пугайтесь, если пастила сразу будет очень твердая, на следующий день пастила станет намного мягче. Пастилу можно завернуть в вощеную бумагу или сложить в стеклянные
банки и хранить как варенье.

Пастила с белками готова. Приятного аппетита!

Пастила с белками

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Смоква или яблочный мармелад
Смоква или яблочный мармелад

Продукты: ⇒ яблоки ⇒ сахар ⇒ сахарная пудра Рецепт "Пастила с белками": 1. Яблоки помыть, высушить, нарезать на дольки, удалив...

Закрыть