27 марта, 2015

Апельсиновый мармелад

Продукты:

⇒  апельсины — 1 кг
⇒  яблочный сок без мякоти — 650 мл
⇒  сахар — 600 грамм

Готовим апельсиновый мармелад:

1.  Апельсины тщательно моём и очень тонко нарезаем ломтиками вместе с кожурой. Косточки удаляем и помещаем в «мешочек» из нескольких слоев марли.
2.  В кастрюлю вливаем яблочный сок, ложем нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Доводим все до кипения и варим на медленном огне 30–40 минут, пока цедра не станет мягкой.
3.  Всыпаем сахар и варим, помешивая, до полного его растворения, около 5 минут. Затем увеличиваем огонь и даём сильно покипеть смеси еще 4 минуты.
4.  Снимаем с огня, убираем пенку и вынимаем мешочек с косточками.
5.  Даём остыть мармеладу в течение 15 минут, а затем раскладываем по стерилизованным теплым баночкам и закатываем.

Приятного аппетита!
Апельсиновый мармелад
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Быстрые малосольные огурчики в пакете
Быстрые малосольные огурчики в пакете

Продукты: ⇒  огурцы (мелкие) - 1 кг ⇒  соль - 1 ст.л. ⇒  чеснок - 4 зубка ⇒  укроп Готовим...

Закрыть