30 Сентябрь, 2015

Яблоки вяленые

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  яблоки — 1 кг
⇒  сахар — 80 грамм

Рецепт «Яблоки вяленые»:

1.  Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до выделения сока.
2.  Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 60 градусов Цельсия.
3.  Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Хранить их в сухом месте при комнатной температуре.
4.  Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками.

Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.

Яблоки вяленые готовы. Приятного аппетита!

Яблоки вяленые

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Шоколадный чуррос
Шоколадный чуррос

Продукты: ⇒  вода – 250 мл ⇒  мука – 250 грамм ⇒  масло сливочное – 120 грамм ⇒  яйцо –...

Закрыть