11 Апрель, 2016

Вяленые помидоры

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  томаты мелкие мясистые — 1,5 кг
⇒  масло оливковое — 100 мл
⇒  сахар — 1 ч.л.
⇒  чеснок — 2 зубка
⇒  соль морская крупная
⇒  смесь перцев
⇒  сухой базилик или тимьян

Рецепт «Вяленые помидоры»:

1.  Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
2.  Противень застелить фольгой.
3.  Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
4.  Запекать при 150 градусов Цельсия примерно 3 часа.
5.  Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку.
6.  Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая.
7.  Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Острый соус - заморозка
Острый соус — заморозка

Продукты: ⇒  чеснок - 1 головка ⇒  острый перец - 2 шт. ⇒  лук репчатый - 2 шт. ⇒  сладкий...

Закрыть