KashuVarim / Заготовки на зиму / Соусы / Соленый карамельный соус
5 февраля, 2018

Соленый карамельный соус

Продукты:

⇒ сахар — 200 грамм
⇒ сливки 33% — 150 мл
⇒ сливочное масло — 90 грамм
⇒ вода — 50 мл
⇒ соль — 1\2 ч. л.

Рецепт «Соленый карамельный соус»:

1. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.
2. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.
4. Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности.
5. Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть.
6. Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

Соленый карамельный соус готов. Приятного аппетита!

Соленый карамельный соус

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Острый перец в гороховом кляре (бхайджи из острого перца)
Острый перец в гороховом кляре (бхайджи из острого перца)

Продукты: ⇒ острый перец – 4 шт. ⇒ мята – 4 веточки ⇒ кинза – 4 веточки ⇒ гороховая мука...

Закрыть